Chinese Food Di Jogja

Hello guys berikut ini informasi seputar wisata di Indonesia khusunya Jogja. Atmosfer kuliner yang ada di resto ini sangat menyenangkan dan dapat membuat betah para pengunjung. Lalu apa saja Chinese Food Di Jogja

Image sebagai salah satu kota pelajar yang ramah dan kota wisata dengan berbagai makanan khas murah dan enak. Jogja terus menjadi destinasi wisata yang makin berkembang dan tetap di kunjungi oleh para pelancong.

Chinese Food Di Jogja

Sebagai salah satu kota wisata, tentu sarana dan prasarana di kota Jogja harus tetap mendukung wisatawan. Meliputi fasilitas transportasi, hotel maupun restoran yang dibutuhkan oleh wisatawan.

Apalagi berkaitan dengan kuliner, tentu sifatnya yang sesuai dengan lidah dan kantong penikmatnya. Walau biar bagaimanapun, kuliner memang harus ada dalam setiap paket wisata Jogja.

Pada saat ini kita akan membahas mengenai wisata kuliner chinese food yang ada di Jogja nih guys. Tahukah kalian ternyata di Jogja juga menyimpan kuliner khas China yang lezat dan wajib kalian cicipi.

Tentunya makanan chinese food cocok sekali untuk dicicipi ketika sedang berkunjung ke Jogja tapi jangan lupa untuk memilih yang halal untuk kaum muslim.

Baca juga : Daftar Restoran Chinese Food Enak Di Solo

Untuk memastikan yang tidak halal dan kalian dapat menanyakan langsung kepada kasir yang bertugas ya. Langsung saja yuk kita simak artikelnya!

Bamboo Resto

Chinese resto yang terletak di Jl. Veteran 12-23, Yogyakarta ini menyediakan chinese food saja loh guys. Tempatnya cukup luas menyediakan 3 macam hidangan yaitu makanan khas Indonesia, chinese food, dan seafood nih mayan lah terdapat tiga jenis makanan berbeda.

Disini terdapat menu yang cukup laris nih guys antara lain sop juan lo, sop buntut, sop iga sapi, ayam kolok, ayam pasir emas, ayam buang tulang, ayam balado, gurame tahu taosi, gurame saus padang, atau gurame bakar, atau gurame bumbu rujak dan udang goreng mentega.

Restoran Sintawang

Restoran Sintawang adalah salah satu restoran yang menyajikan makanan Tionghoa. Rumah makan ini sudah ada lebih dari 30 tahun. Walaupun sudah berusia lebih dari 30 tahun, tetapi cita rasa masakan di rumah makan ini tidak berubah.

Rasa masakannya yang nikmat membuat rumah makan ini dapat bertahan sekian lama. Banyak pengunjung yang datang dari berbagai kalangan seperti lanjut usia, mereka datang ke tempat ini karena kenikmatan masakan dan juga kenangan masa lalu.

Pengunjung yang datang juga tidak hanya berasal dari kota Yogyakarta saja namun juga terdapat dari luar daerah bahkan banyak pula pengunjung yang datang dari luar negeri, mereka ini biasanya adalah tamu-tamu yang datang bersama rombongan karena urusan bisnis atau sedang belajar.

Lokasi rumah makan ini terdapat di daerah Bumijo, tepatnya berada di Jl. Magelang No. 9. Menu yang ditawarkan Restoran Sintawang ink antara lain Sapo Tahu Seafood yang berisi tahu sutra, sayuran, jamur

Makanan aneka seafood; Udang Goreng Mayonais, udang goreng yang diberi saus mayonaise ala Restoran Sintawang; Cumi Goreng Tepung disajikan bersama saus asam manis yang luar biasa nikmatnya; Tumis Kangkung Khas Sintawang, Sup Bibir Ikan, Hot Plate Seafood, dan Merpati Goreng.

Rumah Makan Lie Djiong

Rumah makan yang terdapat di Jl. Katamso 21, Gondomanan ini menyediakan pork juga lho guys, nah mohon maaf bagi kalian yang muslim sepertinya kurang cocok nih Rumah makan Lie Djiong memiliki bangunan yang bergaya Old Javanese Chinese.

Di lihat sangat sederhana, tidak terlalu luas, kursi dan mejanya merupakan meja dan kursi jaman dahulu, namun cukup nyaman karena kebersihan di dalam rumah makan ini selalu dijaga demi menjaga kualitas, pelayanannya pun sangat bagus.

Lokasinya berada di pinggir jalan besar membuat rumah makan ini tidak begitu terlihat. Penggemar masakan rumah makan Lie Djiong tidak hanya berasal dari wilayah Jogja saja melainkan juga berasal dari luar kota yang sedang di jogja.

Rumah Makan Terang Mulyo

Terdapat di Jl. Brigjend. Katamso nih guys jika anda datang kalian akan melihat berbagai menu chinese yang ditawarkan. Diantara puluhan menu yang ditawarkan ada menu yang paling favorit, yaitu Ifu Mi, dan Swikee Goreng Bawang.

Dengan servis layanan yang cepat anda tidak perlu menunggu dan segera diantar ke meja kalian nih guys. Tanpa menunggu aba-aba, menu ini pun langsung bisa di makan. Menu Ifu Mi racikan RM. Terang Mulyo ini memang juara.

Mi kering yang disiram dengan kuah sangat gurih dan menyegarkan ini benar-benar lezat. Perpaduan crispy-nya mi, kuahnya yang bening dan tidak terlihat kental, serta kelezatan rasanya, benar-benar memikat.

Serayu Chinnese Restaurant

Sebuah restaurant yang terdapat didalam komplek Hotel Grand Quality Jl. Laksda Adisucipto No. 48 Yogyakarta ini terkenal akan menu orientalnya. Dengan desain interior perpaduan Chinese dan Jawa, resto ini menyediakan 8 meja bundar, tersedia pula ruang VIP disebelah barat dengan luas 3 x 3 meter. Untuk area parkir tempat ini menyediakan tempat yang luas dengan pepohonan yang rindang.

Menu andalan tempat ini adalah Dim Sum, makanan kecil khas Cina yang biasanya disajikan dalam piring kecil atau keranjang. Selain menu dim sum juga ada menu bebek goreng, dengan rasa yang sangat crispy dan renyah, burung dara goreng Ngohiang yang juga tak kalah renyahnya, kemudian Cap Cay, Sio Kee dan menu restoran chinese food yang lain-lainnya.

Menjelang tahun baru Imlek biasanya restoran chinese food ini menyediakan menu khusus, seperti halnya perayaan tahun sebelumnya Serayu Chinese Restaurant menyajikan Chinese Set Menu Dinner Special Imlek.

Ching San

Nah restoran in cukup bagus guys karena lokasinya berada di sebuah hotel, tepatnya di Hotel Melia Purosani guys. Menu-menu yang terdapat di restoran ching san seperti Li Yung Tayak yaitu daging bebek goreng yang di bungkus taro, Lung Fu Zien yaitu cumi gulung goreng dan Hung Mau Tan Sia Qiu yaitu bola-bola udang goreng guys.

Suasana yang terdapat di resto ini sangat menyenangkan dan membuat betah para pengunjung. Tatanan dekorasi yang apik seperti lukisan dan lampion, iringan musik yang mengalun, serta busana yang melekat di tubuh para pramusajinya memperkuat suasana Cina di restoran ini.

Restoran ching san mempersembahkan 21 macam pilihan Dim Sum yang akan di sajikan secara a la carte, seperti chicken wing, chicken pau, keeicakay, feng kau hingga hakau yang dimasak secara steamed. Atau jenis yang digoreng seperti Hongkong spring roll, cintoi, hukok, cikau, wonton, shrimp ball hingga shrimp cakue.

Jadi untuk para penggemar masakan-masakan chinese food, nampaknya apa yang di tawarkan oleh Hotel Melia Purosani Jogja ini sangat penting untuk dicoba nih guys.

Madam Tan Resto

Madam Tan Resto sekarang sudah ada di tiga lokasi strategis yang ada di Jogja. Restoran ini bernama Madam Tan Wok Bar yang terdapat di pusat kota Jogjakarta. Resto Madamm Tam menggunakan tema menu makanan yang berbeda. Madam Tan Classic mempunyai berbagai menu masakan lokal khas Indonesia.

Madam Rijsttafel adalah salah satu menu andalan dan favorit yang bisa di coba. Meskipun namanya tidak menunjukan hidangan tradisional, tetapi menunya sangat tradisional Indonesia.

Madam Rijsttafel adalah salah satu hidangan berupa nasi tumpeng mini dengan beragam lauk pauk yang selama ini menjadi pendamping nasi tumpeng.

Blengerr – Rumah Makan Chinese Food Halal Di Jogja

Wah kesan pertama ketika makan di Blengerr adalah porsinyaa. Untuk anda yang membutuhkan porsi makanan minimalis, sangat direkomendasikan untuk mengajak temen makan, dan pesen cukup 1 porsi saja. Kalau kurang boleh deh nambah lagi.

Selain itu untuk urusan rasa juga tidak bisa di adu, udah gitu untuk porsi segitu banyak harganya tergolong murah. Dan anda bisa request tingkat kepedesan sesuai selera anda.

Rumah Makan Baru

Rumah Makan Baru baru ini tergolong kecil, tapi dapat di bilang the best chinese food in town. Kenapa the best? Karena setiap restaurant chinese food pasti mempunyai menu andalan yang pasti enak, dan itu di miliki oleh Rumah Makan Baru ini.

Sedikit saran, kalau anda akan makan di tempat ini, sebaiknya untuk pesan via telepon dulu. Ya, biar anda gak terlalu lama untuk menunggu. Menunggu itu kan bukan hal yang mudah. Wkwk.

Kong – Kong Chinese Food

Sebagai tempat makan yang masih tergolong baru, Kong – Kong Chinese Food ini sudah masuk dalam daftar chinese food terbaik di Jogja. Kong – Kong Chinese Food ini mempunyai tempat yang lumayan luas dan terbuka.

Rumah makan ini menyediakan beragam menu mulai dari sayur, sup, hingga bermacam olahan daging ayam, babi, sapi, dan sebagainya.

Restaurant Mahkota (d/h Tiong San)

Rumah makan ini begitu melegenda karena sudah ada sejak tahun 1937. Tempatnya yang dekat dengan pusat kota menjadikan Restaurant Mahkota (d/h Tiong San) ini mempunyai peminat yang banyak.

Banyak yang datang ke resto ini untuk dijadikan acara ngumpul seperti arisan, dan sebagainya. Mempunyai beberapa menu andalan, namun yang paling terkenal adalah mie kakapnya.

Rumah Makan Medan “Lezat”

Kalau restoran chinese food yang satu ini bisa di bilang unik. Karena chef dari Rumah Makan Medan “Lezat” ini asli dari Medan dan tentunya membuat chinese foodnya pun khas Medan.

Menariknya lagi, Rumah Makan Medan “Lezat” ini mempunyai menu ane pada hari-hari tertentu, seperti saat imlek akan membuat kimci bak, pada hari Minggu ada menu sarapan khas Medan, dan pada musim tertentu akan membuat homemade bakcang.

Lie Djiong

Yang terakhir restoran chinese food ada dari Lie Djiong yang masih memiliki hubungan kekerabatan dengan Kong-Kong Chinese Food di atas. Dulu di Lie Djiong ini mempunyai menu jerohan (ayam) goreng yang sangat enak, namun karena pergantian chef, menu itu di hilangkan. Sekarang juga punya menu spesial, yaitu burung dara tepung, mie goreng, dan angsio cakar.

Daripada cuma penasaran rasanya, buruan datang. Tapi, perlu di ingat untuk makan sehat. So, perut kenyang, hati pun senang, gak dosa lagi.

Wow, lengkap sudah pilihan menu masakan chinese food yang dapat di coba. Terutama dalam agenda datang wisata ke Jogja nanti. Apalagi jika wisata dalam rangka libur Imlek, maka keturunan Tionghoalah yang paling suka dengan menu chinese di atas.

Jika anda Pecinta kuliner pasti sudah pernah dong mencicipi berbagai makanan dari segala penjuru dunia. Tak ketinggalan chinese food pun pasti juga pernah anda coba di mulut para pecinta kuliner.

Nah, kalau anda sedang berada di Jogja dan tiba-tiba ingin makan makanan cina, gak perlu pesen tiket terus terbang ke Cina. Karena di Jogja sudah ada resto special menu chinese food. Dan kali ini Nginapin.com berkesempatan untuk berbagi tempat makan chinese food terbaik di Jogja.

5 thoughts on “Chinese Food Di Jogja”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x